На Центральном стадионе разрешили тренировки лучникам и легкоатлетам. О том, как приходилось тренироваться в условиях самоизоляции и впечатлениях от начала полноценных тренировок, рассказала серебряный призер Олимпийских игр 2016, спортсменка Центра спортивной подготовки Инна Степанова

- Инна, расскажи, в каких условиях приходилось тренироваться во время самоизоляции.

- Я прилетела домой с тренировочных сборов 28 марта. Отсидела свой двухнедельный карантин. У меня уже был приготовлен щит дома в квартире. Я стреляла в комнатке, буквально там расстояние 2,5 метра. Вы сами понимаете, в квартире особо не раскинется душа, как хочется.

- Как быстро можно растерять свою спортивную форму?

- Это, конечно, очень большой для нас минус. То, что даже если неделю не постреляешь, приходишь на тренировки даже после такого перерыва, и очень тяжело восстанавливаться. Не говоря уже о двух месяцах, которые мы сидели дома. Теряется чувство пространства, чувство ветра. И поэтому, когда мы выходим – тяжеловато. Приспосабливаемся, ничего страшного.

- Обрадовались началам тренировок?

- Конечно, начало тренировок – это долгожданное для нас событие. Тем более 70 метров – это для нас олимпийская дистанция, это очень важная дистанция. Наконец-то нам дали возможность тренироваться.

- Как проходят тренировки?

- Соблюдается пятиметровая дистанция между щитами и людьми. Нужно обязательно носить маски. Мы измеряем температуру. У нас отдельный вход, поэтому мы практически никак не контактируем с другими людьми, которые работают на Центральном стадионе.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Партнеры