5 ноября 2019 года Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия подписало соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с акционерным обществом «Забайкальское горнорудное предприятие».

В рамках соглашения «Забайкальское горнорудное предприятие» выступило генеральным партнером при подготовке спортивной сборной команды Республики Бурятия по вольной борьбе к Чемпионату России 2020 года, который будет проходить в Улан-Удэ. На эти цели ЗГРП выделило 5,5 миллионов рублей.

Благодаря появлению своего титульного спонсора у сборной Бурятии по вольной борьбе появилась возможность проводить непрерывную целенаправленную подготовку, принимать участие в многочисленных международных турнирах, как в России, так и за рубежом, получать медицинское обеспечение.

С начала сотрудничества график наших спортсменов был насыщен спортивными событиями:

- международный турнир памяти ЗТ СССР Д.П. Коркина в г. Якутске

- международный турнир «Шахтерская Слава» в г. Кемерово,

- международный турнир «Мемориал А. Кадырова» в г. Грозный,

- международный турнир на кубок В.Н. Семенова «Ugra Cup» в г. Нефтеюганск,

- международный турнир памяти Д. Кунаева в г. Тараз,

- международный турнир «Аланы» в г. Владикавказ;

- всероссийские соревнования среди юношей до 17 лет в г. Раменское.

На этих соревнованиях спортсмены сборной Бурятии по вольной борьбе завоевали 14 наград: 4 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей. Среди них Балдан Цыжипов, завоевавший для Бурятии 3 медали.

Балдан Цыжипов: «У нас было несколько турниров с октября. Накануне турниров мы проводили сборы в Улан-Удэ, когда собиралась вся команда. Из Казахстана мы отправились во Владикавказ. Отборолись и вся сборная Бурятии отправилась в Дагестан на очередные сборы. Конечно, с появлением спонсора «Забайкальского горнорудного предприятия» стали выделяться деньги на сборы. Теперь мы спокойно можем ездить и тренироваться, в том числе и в других регионах. Раньше такие поездки были ограничены. Спасибо спонсору».

В настоящее время сборная команда Республики Бурятия находится в Республике Дагестан на тренировочных сборах по подготовке к чемпионату России, который должен стать отборочным для участия на Олимпийских играх 2020 году в Токио.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Партнеры